Para iniciantes, enófilos e profissionais do vinho.
- Doce, salgado, amargo, azedo e umami.
- Ordem de serviço e clima.
- Intensidade e estrutura do vinho.
- Vinhos tintos.
- Vinhos de sobremesa.
- Vinhos e entradas leves.
- Vinhos e queijos suaves.
- Vinhos e embutidos.
- Vinhos e bacalhoada.
- Vinhos e carne suína (amargo).
- Vinhos e carne suína (doce).
- Vinhos e carne vermelha (agridoce).
- Vinhos e sobremesas intensas.
Rodrigo Ferraz é publicitário, graduado e pós-graduado pela ESPM-SP. Tem formação de sommelier profissional pelo SENAC-SP.
Fundou em 2012 a Vinhos de Bicicleta, a partir de uma viagem para Mendonza, na Argentina. Atualmente, é sommelier, criador de conteúdo, ministra cursos e realiza roteiros de viagens de enoturismo pelo mundo.
Diego Marra é graduado em Ciências Navais e Administração pela Escola Naval Brasileira. Tem formação de sommelier profissional pala ABS-RS.
A partir de 2019, começou a ministrar cursos presenciais e online em parceria com o sommelier Rodrigo Ferraz, vindo a se tornar apresentador do canal Vinhos de Bicicleta no YouTube posteriormente em 2020.