Para iniciantes, enófilos e profissionais do vinho.
- Produção e mercado contemporâneo.
- Diferentes usos das uvas de mesa e uvas finas.
- Tipos de vinhos, taças e garrafas.
- Análise do vinho antes da prova.
- Técnicas para análise de um vinho por meio do olfato e paladar.
- Importância da ocasião e harmonização.
- Importância da safra, uva e clima.
- Diferença de vinhos de clima quente e frio.
- Como ler rótulos e armazenar vinhos.
- Vinhos artesanais e industrializados.
- Ciclos de cultivo de acordo com as estações do ano.
- Métodos de cultivo e condução do vinhedo.
- Cultivo orgânico e biodinâmico de vinhas.
- Elaboração do vinho tinto.
- Elaboração do vinho branco.
- Elaboração do vinho rosé.
- Elaboração do vinho espumante.
- Elaboração do vinho de sobremesa.
Você vai aprender sobre a história da vitivinicultura, como treinar os seus sentidos em uma degustação, estilos de produção, como comprar vinhos e muito mais!
Rodrigo Ferraz é publicitário, graduado e pós-graduado pela ESPM-SP. Tem formação de sommelier profissional pelo SENAC-SP.
Fundou em 2012 a Vinhos de Bicicleta, a partir de uma viagem para Mendonza, na Argentina. Atualmente, é sommelier, criador de conteúdo, ministra cursos e realiza roteiros de viagens de enoturismo pelo mundo.
Diego Marra é graduado em Ciências Navais e Administração pela Escola Naval Brasileira. Tem formação de sommelier profissional pala ABS-RS.
A partir de 2019, começou a ministrar cursos presenciais e online em parceria com o sommelier Rodrigo Ferraz, vindo a se tornar apresentador do canal Vinhos de Bicicleta no YouTube posteriormente em 2020.